halaman7.com – Aceh Tamiang: Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang akan memfasilitasi penginapan bagi tenaga medis yang menangani pasien kasus Covid-19 (Corona).
Bupati Aceh Tamiang H Mursil SH MKn saat mengadakan rapat bersama Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan dan Pencegahan Covid-19 (Corona) di Ruang Rapat Bupati, Senin 30 Maret 2020 mengatakan pembahasan fasilitas untuk tenaga medis ini dilakukan agar mereka yang jarak rumahnya jauh dari RSUD, bisa beristirahat di penginapan yang disediakan oleh Pemkab Aceh Tamiang.
Harapannya para tenaga medis ini bisa menjaga keluarga dari Covid-19 mengingat para tim medis berhubungan langsung dengan pasien tersebut.
Lanjut Bupati, ada 12 kamar untuk tempat istirahat bagi para Tim Medis, yaitu 6 kamar di SKB Karang Baru, dan 6 kamar di Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian.
Tambah Mursil lagi, ini merupakan langkah positif yang diambil, untuk memberi semangat dan kekuatan bagi tenaga medis, sebab mereka adalah garda terdepan dalam penanganan kasus Covid-19 (Corona).
“Saya memahami betul, bahwasannya para tenaga medis memiliki resiko tinggi terpapar Covid-19. Karenannya, daripada mereka pulang ke rumah dan resiko yang tinggi bertemu dengan anak, suami, istri dan keluarga, maka kami sepakat untuk menyediakan kamar istirahat ini,” kata Mursil.[Antoedy]