halaman7.com – Banda Aceh: Untuk mencegah terjangkitnya virus di kalangan personil yang sering berada di lapangan untuk membantu para warga masyarakat, Kapolresta Banda Aceh bagikan masker secara simbolis di halaman Mapolresta Kota Banda Aceh Sabtu 18 April 2020.
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Trisno Riyanto SH mengatakan, hari ini ada kegiatan bersama, yakni penyemprotan desinfektan dengan gugus tugas yang ada di Banda Aceh dengan 300 titik lokasi.
Kegiatan penyemprotan nanti dilakukan pengawalan lalu lintas dan Sat Sabhara serta lalu lintas dapat memberikan imbauan kepada masyarakat bahwa hari ini melaksanakan kegiatan penyemprotan secara menyeluruh secara bersama-sama gugus tugas.
“Jadi pada hari ini sebelum kita melaksanakan penyemprotan disinfektan, kita bagikan dulu masker yang telah kita cetak dari dana yang rekan-rekan sumbangkan dalam bentuk infak 1000 per hari sebanyak 2000 lembar,” sebut Kapolresta.
Dalam rangka untuk melaksanakan tugas, lanjut Kapolres, harus pahami semua anggota Polri bahwa sedang bahu-membahu secara bersama-sama melaksanakan kegiatan pencegahan Covid-19, maka masker ini sangat berguna untuk melindungi diri sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang telah ditetapkan WHO.
“Saya juga mengimbau kepada warga masyarakat, apabila memasuki Polresta Banda Aceh mari ikuti SOP yang telah ditetapkan agar sama-sama kita, guna mencegah terjangkitnya virus corona dan kita tidak mengetahui virus itu dari siapa,” pungkas Kapolresta.[red 01]