Aceh  

Dan Brigif 25 Siwah Kunjungi Yonif RK 111/ KB

halaman7.com – Aceh Tamiang: Komandan Brigade Infantri (Brigif) 25 Siwah Kolonel Inf Ari Prasetya melakukan kunjungan kerja yang perdana ke Markas Yonif Raider Khusus 111/Karma Bakti, Tualang Cut Kecamatan Manyak Payed,  Aceh Tamiang, Selasa 14 Juli 2020.

Kunjungan ini merupakan kunjungan pertama Kolonel Inf Ari Prasetya yang baru delapan hari menjabat sebagai Komandan Brigif 25 Siwah yang membawahi Tiga Batalyon yakni, Yonif RK 111/ Karma Bhakti, Yonif RK 113/Jaya Sakti dan Yonif RK 114 /Satria Musara.

Kehadiran Kolonel Inf Ari Prasetya, didampingi Komandan Yonif RK 111/Karma Bhakti, Mayor Inf Galih Candra Buana, disambut hangat serta semangat para perwira dan seluruh prajurit Yonif Raider Khusus 111/KB.

Sebelum Memasuki Mayonif Raider Khusus 111/KB, Kolonel Inf Ari Prasetya yang didampingi istri, dilakukan pemeriksaan suhu tubuh yang dilakukan Tim Kesehatan dari Yonif RK 111/KB.

Kolonel Inf Ari Prasetya menegaskan kunjungan ini untuk melihat seluruh prajurit dalam kesiapan sebagai anggota TNI AD sebagai benteng pertahanan Negara Republik Indonesia sekaligus memperkenalkan diri.

“Tugas yang penting diterapkan kepada seorang prajurit TNI itu ada dua kriteria diantaranya, Kerja secara Profesional dan kesejahteraan,” ujarnya.

Disamping itu jiwa seorang prajurit profesional adalah meningkatkan dalam kemampuan sebagai seorang prajurit yang handal, baik fisik, mental dan kemampuan lainnya yang dimiliki sebagai seorang prajurit.

“Jadilah seorang prajurit yang sayang dan cinta terhadap keluarga dan Jadikanlah keluarga sebagai motto semangat tugas dalam diri seorang prajurit,” ujarnya.[Antoedy]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *