halaman7.com – Langsa: Satbrimobda Aceh, dipimpin Wadanki 2 Batalyon B Pelopor, Ipda Hidayat melakukan Patroli Harkamtibmas seputaran Rayon Kompi 2B Pelopor bersama Personil Koramil Birem Bayeun.
Patroli ini kita Laksanakan dalam rangka menjaga dan mememlihara keamanan ketertiban masyarakat dalam menjelang HUT ke 75 Kemerdekaan Indonesia. Karena, walau dalam masa pandemi covid 19 harus memeriahkannya dengan mengibarakan Bendera Merah Putih.
Komandan Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh AKBP Ahmad Yani mengatakan melalui Komandan Kompi 2 Batalyon B Pelopor AKP Yozana Fajri Sidik AF SIK mengatakan, Patroli Harkamtibmas ini merupakan upaya untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas jelang peringatan perjanjian Helsinki pada 15 Agustus 2020 dan dan memperingati HUT ke 75 RI.
Pada Patroli Harkamtibmas, Danki Brimob mengimbau masyarakat melalui Wadanki yang menyambangi obyek wisata lebih memperhatikan protokol kesehatan. Guna pencegahan dan pemutusan mata rantai Covid-19.
“Tetap memakai masker, jaga jarak dan rajin mencuci tangan sebelum dan setelah beraktivitas,” tutup Ipda Hidayat.[habib | red 01]