Perempuan Cantik ini Tantang Anak Presiden di Pilkada Solo

halaman7.com – Solo: Sempat digembar-gemborkan anak Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gibran Rakabuming tak mempunyai saingan yang mumpuni dalam Pilkada Solo 2020 ini. Ternyata tak menyurutkan Astrid Suntani ikut bertarung.

Astrid menyatakan siap maju di Pilkada Solo 2020. Dia bercita-cita menjadikan Kota Solo sebagai pusat etika timur untuk dunia.

Astrid Suntani memiliki keinginan menjadikan semua warga Solo hidup saling menghormati dan menghargai. Dia mengaku ingin menjadikan Solo sebagai pusat etika timur untuk dunia.

“Saya ingin menjadikan semua warga Solo dan umat manusia hidup saling menghormati, menghargai. Tak ada saling fitnah dan membuli,” terangnya sebagaimana dilansir Solopos.com, Senin 10 Agustus 2020.

Perempuan yang pernah bekerja di Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu mendeklarasikan diri menjadi Walikota Solo periode 2020-2025, Minggu 9 Agustus 2020 malam.

Astrid pun menyatakan siap bila harus berhadapan dengan putra sulung Presiden Joko Widodo di Pilkada Solo 2020.

“Saya sangat siap [menghadapi Gibran]. Sebetulnya langkah saya ingin maju di Pilkada Solo ini kan ingin menjaga martabat dari Presiden kita, Bapak Jokowi. Saya sering baca melihat di Youtube, Google dan media lain, putra Pak Presiden ini tidak dapat lawan,” sambung dia.

Maju Pilkada

Dia menilai setiap warga negara Indonesia mempunyai hak dan kesempatan yang sama untuk meramaikan bursa Pilkada Solo, tak terkecuali dirinya. Itulah sebabnya Astrid Suntani ingin maju di Pilkada Solo 2020 melawan Gibran.

“Pak Presiden kan welcome dalam hal ini. Makanya saya ingin menjaga martabat dari Pak Presiden. Daripada kita mem-bully kan lebih baik mencalonkan diri. Agar putra Pak Jokowi tidak melawan kotak kosong. Selain itu langkah saya maju juga untuk menjaga marwah demokrasi di Indonesia,” urai dia.

Baca Juga  Jutaan Warga Hadiri Haul Guru Sekumpul

Seperti diketahui, dukungan untuk Gibran-Teguh di Pilkada Solo 2020 terus bertambah. Setelah Golkar, Gerindra, PAN dan PSI pun turut memberikan rekomendasi untuk putra sulung Jokowi maju di Pilkada Solo.

Meski demikian ada beberapa orang yang menyatakan siap melawan pasangan Gibran-Teguh. Mulai dari Bajo, Putri Woelan, Syailendra, hingga kali ini Astrid Suntani.[red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *