Aceh  

Kasus Covid-19 Banda Aceh Kembali Meningkat

halaman7.com – Banda Aceh: Kasus Covid-19 di Banda Aceh kembali mengalami peningkatan. Hal itu berdasarkan update data dari Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Kesehatan, tentang data penularan Covid-19 terbaru per hari ini, Kamis 24 Desember 2020.

Dalam update data terbaru, total konfirmasi positif, dalam proses perawatan, dan pasien sembuh masih terjadi penambahan.

Hari ini, di Banda Aceh terkonfirmasi penambahan kasus positif sebanyak 15 orang. Dalam perawatan 4 orang, dan sembuh sebanyak 10 orang. Secara akumulasi, terdapat 2.200 kasus positif, 43 orang sedang dirawat, dan 2079 dinyatakan sembuh. Sedangkan meninggal dunia akibat virus ini belum terjadi penambahan (nihil).

Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman dalam hal ini terus mengingatkan warga Banda Aceh agar terus disiplin menjalankan protokol kesehatan (Prokes) 4M: memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mencuci tangan usai beraktivitas di luar rumah.

“Kita tidak mengharapkan ada yang terkonfirmasi positif lebih lagi. Untuk itu, mari kita laksanakan protokol kesehatan ini dengan disiplin,” kata Aminullah, Kamis 24 Desember 2020, di pendopo.

Menjelang libur panjang akhir tahun, Walilota Aminullah juga akan memperketat wilayah perbatasan guna mengantisipasi penyebaran virus corona.

“Kami telah instruksikan tim Siaga Covid-19 kota untuk mengawal perbatasan. Melakukan razia terhadap kerumunan, serta terus mengingatkan masyarakat, khususnya warga Banda Aceh agar tidak anggap remeh dengan virus mematikan ini,” kata Aminullah.[ril | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *