halaman7.com – Aceh Tamiang: Komandan Kodim (Dandim) 0117/Aceh Tamiang Letkol Cpn Yusuf Adi Puruhita berserta Kasdim Mayor Inf Zulkifli dan perwira jajaran melakukan suntik vaksinasi Covid-19 di RSUD Aceh Tamiang, Selasa 16 Februari 2021.
Dandim Letkol Cpn Yusuf Adi Puruhita menyampaikan sebelum dilakukan penyuntikan terlebih dahulu harus menjalani tahapan diantaranya screaning/lab.
“Jika peserta tidak memenuhi kriteria untuk dilakukan penyuntikan vaksin, maka tidak akan dilakukan penyuntikan vaksin atau ditunda sementara,” jelasnya.
Dandim mengaku lega usai menjalani vaksin. Ia mengatakan tidak mengalami gejala apapun usai disuntik vaksin Covid-19 oleh petugas medis.
“Saya rasa lebih fit dan sehat. Tak ada gejala lainnya dan badan makin segar. Tadi sesudah disuntik, kita disuruh menunggu selama 30 menit untuk melihat reaksi vaksin. Nyatanya tak ada efek yang mengganggu, badan sepertinya makin sehat,” ujarnya.
Jangan Takut
Dalam kesempatan ini, Dandim mengajak kepada seluruh masyarakat Aceh Tamiang agar tidak takut dalam vaksinasi Covid-19. Vaksin sangat berguna untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Aceh Tamiang.
“Mari kita sukseskan program Vaksinasi Covid-19 ini. Karena ini merupakan program dan langkah yang dilakukan pemerintah dalam menangani pandemi Covid-19 ini,“ tutup perwira menengah lulusan Akmil tahun 2000 tersebut.[Antoedy]