Aceh  

Kapolda Aceh Akhirnya Divaksin Covid-19

halaman7.com – Banda Aceh: Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada akhirnya di vaksin Covid-19. Setelah sebelumnya sempat tertunda karena Kapolda mendampingi Kapolri Jenderal Listyo Prabowo dalam mengantar berkas ke DPR RI.

Kapolda di vaksin bersama 20 Pejabat Utama Polda Aceh, Selasa 23 Februari 2021. Ini merupakan suntikan vaksin Covid-19 tahap 1 dan dilakukan di lobi Mapolda Aceh.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy, dalam siaran persnya mengatakan, kegiatan vaksinasi Covid-19 di ikuti sebanyak 28 peserta. Hanya saja yang bisa disuntik vaksin 21 orang. Satu orang tidak divaksin dan 4 orang belum divaksin.

Selanjutnya kelompok Koorspri, jumlah peserta vaksin sebanyak 48 orang dengan rincian bisa divaksin 25 orang, tunda vaksin 2 orang dan belum divaksin sebanyak 21 orang.

“Berikutnya yang sudah divaksin dari kelompok personel yang melakukan operasi yustisi sebanyak 9 orang,” tambah Kabid Humas.

Selanjutnya untuk jumlah vaksinasi tahap 2 bagi petugas pelayanan publik Polda Aceh berjumlah 55 orang.

Lebih lanjut Kabid Humas mengutarakan juga, pada sebelumnya Wakapolda Aceh Brigjen Pol Raden purwadi, bersama Pejabat Forkopimda Aceh, Kabid Dokkes dan Karumkit Bhayangkara Polda Aceh, telah mendapat suntikan Vaksin-19 di RSU Zainoel Abidin Banda Aceh.

Bagi yang sudah menerima suntikan vaksinasi pertama hari ini. Akan dilanjutkan vaksinasi kedua pada Selasa, 9 Maret 2021.

Diakhir siaran persnya, Kabid Humas menyampaikan imbauan Kapolda Aceh yang mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk tidak ragu melaksanakan vaksinasi Covid-19.

Vaksin Covid-19 ini sudah teruji Badan POM dan sudah dinyatakan aman serta telah mendapatkan sertifikat halah dari MUI.[ril | red 01]

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *