Hari ketiga Lebaran, Covid-19 Renggut Nyawa Warga Langsa

halaman7.com Langsa: Di tengah suasana suka perayaan Idulfitrri 1442 H, kabar duka datang dari Langsa. Covid-19 kembali merenggut nyawa seorang warga Langsa. Korban warga Sidodadi, Langsa Lama, AS (47 tahun) meninggal dunia akibat positif Covid-19, Sabtu 15 Mei 2021.

Diketahui, jenazah dinyatakan positif Covid-19 pihak Rumah Sakit Pertamina Rantau. Jenazah  tiba di kediaman duka sekira pukul 11.00 Wib.

Jenazah terlebih dahulu di shalatkan, fardu kifayah. Kemudian langsung dimakamkan dengan protokol Covid-19. Dalam prosesi pemakaman jenazah, personel TNI-Polri dari Koramil dan Poksek Langsa Timur ikut mengawal pemakaman yang dilaksanakan dengan protokol kesehatan Covid-19.

INFO Covid-19:

Pengawalan

Babinsa Koramil Langsa Timur, Sertu Santoso dan Babinkamtibmas Polsek Langsa Timur, Aipda Juliardi, melakukan pengawalan dan pengamanan terhadap prosesi pemakaman jenazah pasien terduga Covid-19 tersebut di TPU Desa Sidodadi.

Sebelumnya, pihak Babinsa dan Babinkamtibmas setempat mendapatkan informasi terkait adanya warga Sidodadi diduga meninggal karena positif Covid-19 di Rumah Sakit Pertamina Rantau. Setelah meninggal dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Langsa untuk dilaksanakan prosedur jenazah Covid-19.

Sertu Santoso dalam kesempatan tersebut mengatakan, sebelumnya pihaknya mendapat informasi adanya warga Sidodadi yang meninggal diduga positif Covid-19 di Rumah Sakit Pertamina Rantau.

“Adanya informasi tersebut, saya bersama Babinkamtibmas langsung menuju RSUD. Guna melakukan pengamanan dan pengawalan. Hingga acara pemakaman selesai dilaksanakan,” terangnya.

Hingga selesai, kegiatan prosesi pemakaman jenazah positif Covid-19, tidak ada penolakan dari pihak keluarga maupun dari masyarakat sekitar.

“Pemakaman dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Menyemprotkan disinfektan, dan mengenakan APD. Prosesi pemakaman dilakukan petugas Dinas Kesehatan Kota Langsa,” tutup Santoso.[Antoedy]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *