Ditengah Pandemi, Babinsa dan Bides Beri Pelayaan Posyandu Balita

halaman7.com – Langsa: Ditengah pandemi Covid-19. Babinsa Koramil Langsa Timur, Kodim Aceh Timur terus mendampingi petugas posyandu Balita dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada anak dan ibu.

Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) pada Balita (Bayi dibawah Lima Tahun) bertujuan untuk memantau tumbuh kembang anak yang sempat terganggu karena pandemi Covid-19.

Sesuai arahan Presiden RI. Jaminan pelayanan kesehatan kepada Balita dan ibu hamil melalui kegiatan Posyandu tersebut dibuka kembali. Dengan memperhatikan Protokol Kesehatan (Prokes).

Koptu Tri Wahyono mendampingi bidan desa Aulia Mayumi Amd Keb memberikan pelayanan pada Posyandu Balita dan ibu hamil yang di Desa Bukit Rata, Kecamatan Langsa Timur, Selasa 6 Juli 2021.

Koptu Tri mengatakan, pihaknya tetap mewajibkan tahapan Prokes. Meliputi pengecekan suhu tubuh, penggunaan masker. Diharuskan untuk mencuci tangan dengan sabun sebelum masuk ke Posyandu. Ini demi keamanan kesehatan petugas dan peserta Posyandu.[Antoedy]

Baca Juga  Di Tengah Pandemi Covid-19, Babinsa Tetap Aktif Dampingi Posyandu Binaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *