halaman7.com – Banten: Jelang tutup tahun 2021, perkumpulan Aceh Tangerang Raya (ATRA) mulai mengembangkan bisnisnya dengan meluncurkan usaha penjualan alat-alat kosmetik di kawasan Taman Kuliner, Kademangan, Kota Tangerang Selatan, Banten.
Sekretaris Jenderal ATRA, Nasrullah SE mengharap pembukaan Rafa Cosmetic bisa menjadi bahagian bisnis percontohan dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang dikembangkan ATRA.
Nasrullah melalui Tarmizi Age di Banten, Minggu 26 Desember 2021 mengatakan, bisnis retail yang bergerak di bidang kosmetik, perlengkapan bayi dan susu itu diwujudkan Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan Ekonomi dan Badan Usaha ATRA, Zulfikar A Rahman ST serta Wakil Ketua Bidang Kerjasama UMKM ATRA, Amrizal.
Peresmian Toko Rafa Cosmetic merupakan wujud dari silaturahmi anggota organisasi. Tampak hadir sejumlah pengurus ATRA, diantaranya Ketua Umum ATRA Sayed Muhammad SE, Sekretaris Jenderal ATRA Nasrullah serta Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga Miftahuddin Akbar serta sejumlah tokoh masyarakat dari Kelurahan Lengkong Gudang Timur (Leguti) dan juga Kademangan.
Ketua Umum ATRA Sayed Muhammad menyatakan visi dan misi ATRA sudah mulai terbentuk diantara sesama anggota. Insya Allah ke depan akan melahirkan unit usaha-usaha baru dari kerjasama diantara anggota organisasi.
“Saya mendengar saat pertemuan tadi, dalam waktu dekat akan lahir pula usaha kuliner Mie Aceh dari kerjasama diantara anggota ATRA. Semoga bisa segera terealisasi dengan baik dan juga dilancarkan,” ucap Sayed Muhammad yang diamini Sekjen.
Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan Ekonomi dan Badan Usaha Zulfikar A Rahman, mengharapkan semoga sinergisitas sesama anggota organisasi dan kerjasama dengan pihak investor luar dapat mendukung semua program kerja ATRA terutama pada sektor UMKM dan rencana pembentukan koperasi di tubuh ATRA ke depan.[ril | red 01]