Aceh, News  

Putra Pidie, Terpilih Menjadi Ketua Permasa Riau

halaman7.com – Pekanbaru:  Salah satu Putra terbaik Aceh di Provinsi Riau, Fauzan SSTP MSi terpilih menjadi Ketua umum Persatuan Masyarakat Aceh (Permasa) Riau periode 2021-2026 dalam Musyawarah Besar (Mubes) yang di gelar Minggu 5 Desember 2021.

Ketua Panitia Mubes, H Khairil, Minggu 6 Desember 2021, mengatakan, Mubes itu dibuka Gubenur Riau, H Syamsuar. Mubes ke 5 Permasa ini diikuti 12 kabupaten/kota di Riau, serta sayap dan ranting dengan jumlah 36 suara.

Fauzan Hasan, putra kelahiran Ulee Gle, Pidie Jaya dan alumni Dayah Jeumala Amal, Lueng Putu, kini menjabat Camat Payung Sekaki, Pekanbaru, Riau.

Ketua Panitia Mubes yang juga owner Radja Koffie Pku, di Pekanbaru, ini merincikan, ada 4 orang calon yang maju sebagai Ketum Permasa. Yaitu Fauzan Hasan, H Hamdan, Fauzon Rais dan M Salim Ali (Wak Lim).

Fauzan meraih 25 suara, H Hamdan 11 suara, sedangkan Fauzon dan Wak Lim tidak memperoleh suara. 3 suara lagi berhalangan hadir.

Ketua sebelumnya Drs Jamaluddin Badai yang sudah menjabat 2 periode, saat dihubungi Tarmizi Age, mengatakan tidak bersedia maju lagi.

“Hana lon maju lee, lon peulheuh keu Adou, lon istirahat dilei,” (saya tidak maju lagi dan memberi peluang untuk adek-adek, saya istirahat dulu dari Ketua),” ujarnya.

Ketum Permasa Fauzan kepada Tarmizi Age menyampaikan, Permasa adalah organisasi kekeluargaan dan keterbukaan dengan merangkul seluruh anggota. Berkolaborasi dengan seluruh paguyuban di Riau serta mendukung program pemerintah daerah.

“Kedepan kita harapkan seluruh cabang Permasa  kabupaten/Kota di Riau dapat bersinergi. Untuk kemajuan dan keberadaan kita bermanfaat untuk masyarakat luas,” ujarnya.

Sarana dan prasarana yang telah dirintis oleh orang tua terdahulu diharap bisa kembangkan sebagai simbol dan identitas di perantauan (permasa center).

Baca Juga  Dugaan Korupsi Telaga Tujoh Bernilai Rp800 Juta

Seorang calon Ketum Permasa M Salim Ali (Wak Lim) yang juga seorang pengusaha kopi Aceh di Riau mengatakan, walau tidak terpilih, namun sudah melakukan yang terbaik.

“Selamat kepada Ketua Umum terpilih. Saya siap bergabung dan membangun Permasa bersama-sama,” pungkasnya.

Tarmizi Age selaku Ketua Bidang Hubungan Kelembagaan Informasi Komunikasi dan Multimedia (Hub KIK&M) Aceh Tangerang Raya (ATRA) juga mengucapkan selamat pada Ketua baru Permasa, Riau.[ril | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *