Aceh, News  

Masyarakat Diminta Waspada, Curah Hujan Tinggi

halaman7.com – Aceh Timur: Bupati Aceh Timur Hasballah Bin M Thaib mengimbau masyarakat daerah ini agar tetap waspada. Karena curah hujan masih tinggi di Aceh Timur dan dikhawatirkan banjir akan terus meluap.

Imbauan itu disampaikan Bupati saat menerima bantuan dari Pemerintah Aceh melalui Dinas Sosial Aceh bagi masyarakat terdampak banjir di daerah ini, Sabtu 1 Januari 2022 di halaman Kantor Dinsos Aceh Timur.

Bupati yang akrab disapa Rocky tersebut menyampaikan hampir semua kecamatan di Kabupaten Aceh Timur direndam banjir sejak 31 Desember lalu. Namun yang paling parah sebanyak 12 Kecamatan.

Sementara itu, untuk penanganan dan bantuan masa panik Pemerintah Aceh Timur telah menyalurkan sembako ke sejumlah kecamatan terdampak. Bahkan hingga ke daerah terisolir dengan menggunakan speedboat.

Sementara Kepala Dinas Sosial Aceh melalui Yayan Rahmat AKS MSi, Kasi PSKBA mengatakan, saat ini terdapat tiga kabupaten/kota yang terendam banjir, diantaranya Kabupaten Aceh Timur, Aceh Utara dan Kota Langsa.

Menurutnya, Pemerintah Aceh melalui Dinas Sosial sangat fokus dalam penanganan korban banjir.

“Alhamdulillah, bantuan sembako saat ini telah kita salurkan ke korban banjir melalui pemerintah daerah masing masing,” sebut Yanyan.[Antoedy]

Baca Juga  Dinsos Aceh Pulangkan, Enam Nelayan Aceh yang Tertangkap di Thailand

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *