halaman7.com – Purbalingga: Majelis Taklim al Muslim, Purbalingga menyambut bulan Rajab, dengan memperingati haul sesepuh yakni dengan ziarah kubur H Muslim pada Senin, 13 Februari 2022 di Desa Sumingkir, Rembang Purbalingga.
Ziaran ini dipimpinan majelis al Muslim, Gus Hamid. Dalam rombongan juga ada anggota majelis serta kalangan habaib. Diantaranya, Habib Hasan bin Muhamad al’Athos, Habib Husen bin Musthofa al-Mulachela, Habib Muhsin bin hasan al’Athos, Habib Abdillah bin Musthofa al-Mulachela.
Sementara itu untuk menyambut Rajab, pada Sabtu, 19 Februari 2022 akan digelar tabligh akbar yang diikuti segenap anggota Gerakan Pemuda Kakbah (GPK) Purbalingga dengan pembicara KH Thoefoer Mawardi (Purworejo) dan para Habaib di lapangan Desa Sumingkir.[Aji | red 01]