halaman7.com – Langsa: Khairudin akhirnya memenangkan pemilihan geuchik Pengganti Antar Waktu (PAW) Gampong Matang Ceungai, Kecamatan Langsa Timur, Kota Langsa yang digelar di Meunasah gampong setempat, Selasa 17 Mei 2022.
Dalam pemungutan suara tersebut, Khairuddin mendapat suara terbanyak 16 suara sementara rivalnya Mahyuddin hanya 4 suara.
Ketua Panitia Pemilihan Geuchik (P2G), Arief mengatakan, pemilihan geuchik PAW ini berlangsung aman dan lancar. Pemilihan geuchik PAW ini guna mengisi kekosongan pucuk pimpinan di Gampong Matang Ceungai.
Adapun tingkat kehadiran dalam pemilihan geuchik antar waktu adalah 100 persen dari total 20 orang pemilih sesuai dengan unsur perwakilan wilayah dari masing-masing dusun yang punya hak untuk memilih wakil dari para tokoh masyarakat/lingkungan.[Antoedy]