halaman7.com – Banda Aceh: Peringati Idul Adha atau hari Raya Qurban 1443 H, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat Aceh sembelih 9 ekor sapi qurban untuk dibagikan kepada masyarakat.
Ketua panitia qurban Demokrat Aceh, Tgk Miswar, mengatakan Demokrat menyembelih 9 sapi qurban, tahun ini. Namun satu ekor disumbangkan ke panitia qurban Masjid Jami’ Lueng Bata, Banda Aceh.
Sementara sekretaris DPD Demokrat Aceh, Arif Fadilah, mengatakan qurban ini merupakan agenda peduli dan berbagi yang rutin dilaksanakan Demokrat. Sebagaimana yang diamanahkan Ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
“Alhamdulillah tahun ini kita kembali dapat melaksana qurban di hari raya Idul Adha,” ujar Arif, 11 Juli 2022.
Dikatakan, ini bentuk komitmen Demokrat untuk saling berbagi dengan masyarakat sebagaimana yang dimanahkan Ketum AHY. Demokrat selalu hadir membantu dan berbagi dengan masyarakat.
Pemotongan hewan qurban tersebut dilaksanakan di halaman Kantor DPD Demokrat Aceh di Lueng Bata, Banda Aceh. Sementara untuk penerima daging qurban, DPD Demokrat Aceh akan membagikan kepada anak yatim dan masyarakat umum lainnya.[ril | red 01]