Harga Sembako di Peureulak Timur Relatif Normal

Pengecekanharga sembako di Peureulak.[FOTO: h7 - ist]

halaman7.com – Aceh Timur: Harga sembako di sejumlah pasar di Kecamatan Peureulak Timur, Aceh Timur relatif normal.

Demikian pula permintaan pembeli mengalami peningkatan khususnya untuk jenis gula pasir, bawang putih, bawang merah dan cabe. Sedangkan beras untuk ketersediaanya, hingga saat ini masih aman.

Demikian hasil pantauan Serda Ridwan, Babinsa Koramil Peureulak Timur, terkait ketersediaan bahan pokok sembako untuk mengetahui keseragaman harga, Rabu 10 Agustus 2022.

“Hari ini kita melaksanakan pengecekan harga sembako untuk memastikan kesediaan pasokan dan pemantauan harga sembako,” kata Serda Ridwan.

Kegiatan Posyandu.[FOTO: h7 – ist]
Posyandu

Sementara itu, bukti kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat. Babinsa Koramil Darul Ihsan, Kodim Aceh Timur, Koptu M Amsal melakukan pendampingan pelayanan Posyandu Balita di Gampong Lhok Panjau, Rabu 10 Agustus 2022.

Kegiatan Posyandu dilaksanakan setiap bulannya, bertujuan untuk mengetahui tingkat pertumbuhan serta perkembangan balita. Baik dari segi berat badan, tinggi badan maupun lingkar kepala dan mencegah terjadinya stunting pada balita.

Menurutnya melalui kegiatan Posyandu di tiap-tiap desa, pemerintah berupaya untuk menyediakan layanan yang dibutuhkan masyarakat.

Seperti perbaikan gizi dan kesehatan, pendidikan dan perkembangan anak, peningkatan ekonomi keluarga. Hingga ketahanan pangan dan kesejahteraan sosial.

Bidan Gampong Lhok Panjau berterimakasih kehadiran Babinsa, yang aktif mendampingi kegiatan  pelayanan  kesehatan masyarakat yang rutin dilaksanakan.[Antoedy]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *