halaman7.com – Sabang: Petugas Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sabang menyambangi Walikota Sabang Nazarudin SIKom dengan pembuatan paspor melalui layanan Si Bang Mamat (Imigrasi Sabang Memanjakan Masyarakat), Senin 1 Agustus 2022.
Adapun layanan Si Bang Mamat ini merupakan program layanan inovasi dari Kantor Imigrasi Sabang untuk pembuatan paspor kepada masyarakat Kota Sabang secara jemput bola. Sehingga masyarakat tidak harus datang ke Kantor Imigrasi Sabang.
Karena petugas Imigrasi Sabang yang akan mendatangi pemohon untuk proses foto dan rekam sidik jari serta akan mengantarkan paspor apabila sudah selesai nanti.
Layanan Si Bang Mamat ini juga menerima emergency call 24 jam bagi masyarakat yang memiliki urgensi seperti sakit dan lain sebagainya. Layanan ini bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat Sabang yang ingin membuat paspor.
Walikota Sabang, Nazarudin, berterimakasih dan mengapresiasi kepada Kantor Imigrasi Sabang atas peluncuran layanan Si Bang Mamat ini.
“Ini sangat memberikan kemudahan bagi masyarakat Sabang dalam membuat paspor. Harapan saya semoga layanan ini dapat terus dirasakan manfaatnya bagi masyarakat,” pungkasnya.
Kepala Kantor Imigrasi Sabang, Hanton Hazali dalam kegiata itu didampingi Kasi Tikkim, Fadli Saptura; Kasi Lalintalkim, Ridhuan Wiharja dan Kasi Inteldakim, Fachryan.
Hanton, mengatakan pihaknya akan terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Dengan menghadirkan program-program inovasi yang akan berdampak langsung kepada masyarakat terkait keimigrasian.
“Ini merupakan bentuk komitmen kita, untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat Sabang. Dengan program inovasi yang bermanfaat kepada masyarakat terkait fungsi keimigrasian,” tutupnya.[ril | M Munthe]

















