halaman7.com – Langsa: Komando Distrik Militer (Kodim) Aceh Timur, menggelar Komunikasi Sosial Kreatif (Komsos Kreatif) bersama komunitas Vespa wilayah Kota Langsa, Sabtu 3 September 2022 di Makodim.
Komsos ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan hubungan baik antara personel Kodim dengan komponen bangsa dalam pemahaman Bela negara.
Komandan Kodim, Letkol Inf Agus Al Fauzi, diwakili Kapten Arh Nana Setiana, mengatakan melalui silaturahmi ini diharapkan mampu membangun wahana komunikasi dan sinergitas dengan komponen bangsa yakni bersama komunitas Vespa se Kota Langsa.
Menurutnya, Komsos merupakan salah satu metode pembinaan territorial. Wahana untuk mencapai kesepahaman dan kesamaan persepsi tentangnya pemberdayaan wilayah pertahanan di darat. Termasuk para penggemar kendaraan bermotor khususnya Vespa.
Pada kesempatan itu turut diadakan beberapa perlombaan. Yakni, Lomba bongkar roda Vespa, lomba Slow Race dengan mengendarai Vespa, dan lomba audisi Vespa terbaik yang dinilai panitia penyelenggara Komsos kreatif.
Komunitas Vespa yang ikut serta diantaranya, Langsa Scooter Clup (LSC), Comunity Vespa Inovasi Langsa (Comvil), Republik Langsa Scooter (Repsol). Scooter Enjoy Langsa Club, (Sel ‘C) dan Paguyuban Vespa Langsa (Pavela).[Antoedy]