halaman7.com – Aceh Timur: Dengan kondisi musim penghujan seperti saat ini. Babinsa bersama warga pantau langsung perkembangan debet air sungai Peureulak. Ini sebagai langkah antisipasi banjir kiriman yang diakibatkan curah hujan ekstrim di kawasan hulu sungai.
Kegiatan tersebut di lakukan Kopda Syahrul, Babinsa Gampong Buesa Seubrang, Koramil Peureulak Barat. Dengan memantau langsung debet air sungai di Beusa Seubrang, Jumat 7 Oktober 2022.
Menurutnya, pemantauan air sungai tersebut dilakukan sebagai langkah untuk mengantisipasi. Mewaspadai cuaca ekstrim yang melanda wilayah Aceh Timur beberapa hari ini. Dikhawatirkan berdampak pada meluapnya debet air sungai.
Mengingat Gampong Beusa Seubrang ini terletak dipinggiran sungai Peureulak. Sering terdampak banjir luapan sungai. Sehingga Babinsa bersama warga terus memantau perkembangan debet air sungai.
“Kita berharap kondisi cuaca saat ini dapat kembali normal. Namun tidak menutup kemungkinan cuaca akan lebih ekstrim. Sehingga warga tetap waspada bila terjadi banjir. Agar segera mengungsi ke titik aman banjir,” imbaunya.[Antoedy]

















