Polda Aceh Peringati Hari Pahlawan

halaman7.com  Banda Aceh: Wakapolda Aceh Brigjen Pol Syamsul Bahri mengajak seluruh elemen bangsa dan penerus untuk memanjatkan doa terbaik kepada pahlawan yang telah gugur. Dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Mari kita panjatkan doa kepada segenap arwah pahlawan yang telah mendahului kita. Mereka adalah sukma bangsa yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia,” ucap Syamsul Bahri, dalam amanat saat menjadi Irup Upacara Hari Pahlawan 2022 di Mapolda Aceh, Kamis 10 Nopember 2022.

Wakapolda berdarah Aceh itu mengatakan, para pejuang kemerdekaan secara gagah berani telah melawan musuh atau penjajah bangsa. Tanpa ada kata menyerah demi masa depan Indonesia.

“Para pejuang negara ini telah berkorban sampai titik darah penghabisan untuk kemerdekaan yang sesungguhnya. Yaitu kemerdekaan yang yang kita nikmati saat ini,” ujarnya.

Brigjen Pol Syamsul Bahri

Dalam amanat itu, Brigjen Syamsul sempat menganalogikan perjuangan kemerdekaan dulu dengan perjuangan yang dilakukan saat ini. Perjuangan besar hari ini adalah menghadapi pemanasan global, pandemi Covid-19, dan ketahanan pangan.

Di akhir amanat, ia mengajak seluruh elemen bangsa menjadikan momentum Hari Pahlawan ini untuk memperkuat persatuan dan kesatuan.

“Mari kita hormati jasa pahlawan dan mengirimkan doa terbaik bagi pendahulu kita. Selamat hari pahlawan, pahlawanku teladanku,” ucapnya.[ril | Antoedy]

Baca Juga  Menteri Perhubungan Tinjau Pelabuhan KualaLangsa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *