Tanding Persahabatan, RRI Bungkam Pasar Aceh 5-1

Laga persahabatan PB Angkawasan vs PB Pasar.[FOTO: h7 - dok rri]

halaman7.com – Banda Aceh: Tim Bulutangkis PB Angkasa RRI Banda Aceh berhasil mengandaskan tim Bulutangkis Pasar Aceh dengan skor telak.

Pertandingan persahabatan bertajuk ajang silaturahmi itu berlangsung di lapangan Arena Badminton jalan AMD Banda Aceh, Jumat 27 Januari 2023.

Bertandang ke markas tim bulutangkis Pasar Aceh. Skuad PB Angkasa RRI Banda Aceh diperkuat sejumlah pemain inti. Di antaranya Riswandi, Rizaldi, Dedi Heriansyah, Dedi Coker, Iwan P, Iyan, Rahmad Bungkus, Adi Adnan, Syawal, Jufri dan Munzir.

Sementara tim tuan rumah diperkuat Feri, Husaini, Ceko, Anwar, Cicik, Muliadi, Iwan, Heri, Arol, Anis, Nyakna, Amir, Afit, Tar, Edy dan Husaini.

Pada partai pertama, duet PB Angkasa RRI Banda Aceh Iyan/Rizaldi langsung tancap gas dengan mengalahkan lawan dua game langsung.

Pada partai kedua, tim dibawah asuhan Riswandi itu juga berhasil memetik kemenangan dua game langsung. Dengan menurunkan pasangan Iwan P/Munzir.

Meski tim Bulutangkis Pasar Aceh yang diisi para pebulutangkis dari asosiasi pedagang Pasar Aceh itu menelan kekalahan partai awal. Namun Heri dan kawan-kawan mampu memberikan perlawanan sengit. Terbukti dua pertandingan meraih kedua tim harus berbagi angka.

Pada game selanjutnya, PB Angkasa RRI Banda Aceh semakin tampil percaya diri dengan mengalahkan lawan dari tim tuan rumah. Meskipun hanya sekali menelan kekalahan.

Pertandingan persahabatan ini berakhir dengan skor 5-1 yang dimenangkan PB Angkasa RRI Banda Aceh.

Manager Tim Bulutangkis PB Angkasa RRI Banda Aceh, Riswandi mengaku bangga dengan penampilan tim PB Angkasa RRI Banda Aceh.

Menurutnya kemenangan ini tidak terlepas dari perjuangan dan disiplin dalam berlatih selama ini. Namun dia meminta kepada Rizaldi Cs agar tidak langsung berpuas diri dan teruslah berlatih.

Baca Juga  Indonesia Membuka Asa Raih Emas dari Greysia/Rahayu

Disisi lain, Riswandi juga mengapresiasi penampilan lawan. Meskipun diperkuat pebulutangkis yang usia relatif tidak muda lagi itu. Namun semangat mereka dan penampilan mereka tidak bisa dianggap remeh.

Sebelumnya tim bulutangkis PB Angkasa RRI Banda Aceh telah menjamu tim bulutangkis Pasar Aceh. Lewat pertandingan persahabatan bertajuk silaturahmi pada Senin lalu yang berlangsung di Auditorium RRI Banda Aceh.

Pada pertandingan kandang tersebut, tim bulutangkis PB Angkasa juga berhasil meraih kemenangan atas tim bulutangkis Pasar Aceh dengan skor 3-0.[ril | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *