halaman7.com – Sabang: Kasus pelecehan seksual jadi pembahasan dalam Jumat Curhat, yang digelar Kapolres Sabang, AKBP Erwan, bersama tokoh masyarakat di warkop Saril, Gampong Kuta Timu, Kecamatan Sukakarya, Sabang, Jumat 24 Februari 2023.
Kapolres Sabang, AKBP Erwan menyampaikan akhir-akhir ini ada penambahan kasus pelecehan seksual di wilayah Kota Sabang. Tentunya ini menjadi perhatian dan menjadi tugas bersama. Bagaimana dapat meredam kasus pelecehan seksual ini.
Muhammad, selaku tokoh masyarkat, mengatakan akan menyampaikan kepada warga. Agar jangan membiarkan anak terlalu bebas bergaul. Selalu memantau sosial media yang di akses. Selalu dalam pengawasan guna mengantispasi terjadi peningkatan kasus pelecehan seksual di Sabang.
Kapolres meminta seluruh elemen tokoh masyarakat agar disampaikan kepada para orang tua melalui forum gampong. Supaya orang tua berperan penuh dalam mengawasi anak-anaknya. Karena mereka anak-anak muda generasi penerus.
“Nasib bangsa ini ada ditangan mereka,” ujar Kapolres Sabang, AKBP Erwan.[M Munthe]