halaman7.com – Langsa: Satu urumah semi permanen milik seorang janda di Dusun Rukun, Desa Alue Sentang, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur, Saina (50 tahun), Rabu 17 Mei 2023 ludes di lalap sijago merah. Sekira pukul 04.00 WIB menjelang waktu shalat subuh.
Penyebab kebakaran saat ini masih dalam penyelidikan pihak berwajib Polres Langsa.
Kapolres Langsa, AKBP Muhammadun, melalui Kapolsek Birem Bayeun, AKP Syamsuddin menjelaskan, sebelum api menghanguskan seluruh kontruksi rumah semi permanen dan isi dalamnnya. Korban Saina bersama anaknya Sariati (22 tahun) sedang tertidur di dalam kamar.
Mereka tiba-tiba terbangun saat merasakan panas dan asap mulai mengepul di dalam rumah. Spontan korban bangun dan keluar rumah menyelamatkan diri. Seraya meminta tolong warga sekitar yang saat itu sedang tertidur pulas.
Warga sekitar coba membantu memadamkan api dengan cara menyiram air dengan timba. Tapi warga tidak bisa berbuat banyak karena api sangat cepat menghanguskan rumah korban.
Warga saat itu juga menghubungi pihak kepolisian dan Pemadam Kebakaran BPBD Aceh Timur. Tapi karena lokasi jauh di pedalaman, mobil damkar tiba di lokasi butuh waktu hampir setengah jam lebih.
Api di rumah janda ini baru bisa dipadamkan petugas Damkar dibantu warga sekitar pukul 05.00 WIB lebih. Tapi kondisi rumah ludes terbakar.
Sementara harta benda seperti pakaian dan alat elektronik dan lainnya milik korban juga tidak ada yang bisa diselamatkan.
“Tim Inafis Polres Langsa sedang berada di lokasi melakukan olah TKP untuk melakukan penyelidikan penyebab kebakaran,” pungkas Kapolsek.[Antoedy]