Bidan asal Pulo Aceh Raih Penghargaan Nasional

Pj Bupati Aceh Besar Berikan Apresiasi

Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh, dan Kesra Sekda Aceh menyerahkan piagam penghargaan dari OASE-KIM kepada Ferawati.[FOTO: h7 - dok Dinkes Aceh Besar]

halaman7.com Aceh Besar: Bidan desa asal Pulo Aceh, Kabupaten Aceh Besar, Ferawati mendapat penghargaan tingkat nasional. Penghargaan perempuan berjasa dan berprestasi itu diberikan Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM).

Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, diwakili Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh, dan Kesra Sekdakab Aceh Besar, Farhan AP mendampingi Ferawati, menerima penghargaan perempuan berjasa dan berprestasi itu.

Pemberian penghargaan ini dalam rangka peringatan Hari Kartini 2023. Penghargaan bergengsi Tingkat Nasional tersebut diserahkan Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki yang diwakili Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh, dan Kesra Sekda Aceh, Dr M Jakfar SH MHum di  Meuligoe Gubernur Aceh, Selasa 6 Juni 2023.

Piagam penghargaan itu diterima Ferawati atas jasanya di bidang kesehatan dalam rangka peringatan Hari Kartini 2023. Ditandatangani Pembina OASE-KIM, Iriana Joko Widodo dan  Wury Ma’ruf Amin.

Selain Ferawati, penghargaan tersebut diterima 514 perempuan inspiratif dan berprestasi dari seluruh Indonesia.

Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto, menyampaikan apresiasi atas penghargaan dan prestasi yang diraih Ferawati.

“Alhamdulillah dan teruslah bersyukur. Selamat dan sukses atas prestasi yang sangat baik ini. Semoga prestasi bidan Ferawati ini akan semakin memotivasi abdi negara lainnya untuk semakin meningkatkan pengabdian dan dedikasi mereka kepada masyarakat, terutama masyarakat terpencil atau dari pulau terluar seperti Pulo Aceh,” ujar Iswanti.

Apalagi saat ini, pemerintah sedang giat-giatnya melakukan berbagai upaya untuk penanganan stunting dan pembangunan sektor kesehatan yang lebih baik lagi. Di tuntut pemberi layanan terus hadir di lokasi pengabdian.

Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesra Sekdakab Aceh Besar, Farhan AP yang juga Plt Kadis Kesehatan Aceh Besar, menyampaikan rasa bahagianya atas prestasi yang diraih Ferawati.

Baca Juga  Tim Akselerasi Oplah Rawa MoU dengan Kodim Atim

“Dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan kepada masyarakat tersebut mendapat apresiasi dari OASE-KIM yang bekerjasama dengan Kemendagri serta pengurus TP-PKK,” ujarnya.

Pada peringatan Hari Kartini 2023 ini, ada 514 orang perempuan lainnya di 34 provinsi di Indonesia yang juga menerima penghargaan serupa dalam  lima kategori berbeda. Masing-masing kategori  bidang kesehatan, sosial budaya, lingkungan hidup, pertanian, dan pendidikan.

Penghargaan ini merupakan wujud kerjasama pengurus OASE-KIM dengan Kemendagri dan Tim Penggerak PKK. OASE-KIM adalah organisasi pemerintah non profit yang diinisiasi Ibu Negara, Iriana Joko Widodo dan istri Wakil Presiden, Wury Ma’ruf Amin. Diharapkan dengan adanya apresiasi dan penghargaan tersebut, pengabdian kaum wanita Indonesia akan lebih besar lagi untuk kemajuan bangsa.[ril | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *