Pecah Rekor 2025, Lanny/Fadia Juara Thailand Masters

Pasangan ganda putri indonesia, Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti.[FOTO: h7 - dok int]

halaman7.com Thailand: Akhirnya Indonesia memecahkan kebuntuan untuk bisa menjadi juara di turnamen resmi BWF tahun ini. Pasangan Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti menjadi pengobat lara bandminton lovers tanah air selama ini.

Pasangan Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti, berhasil menjuarai Thailand Masters 2025, setelah di final sukses mengubur pemain tuan rumah, Laksika Kanlaha/Phataimas Muenwong, lewat pertarungan rubber game.

Keraguan sempat muncul saat pasangan Lanny/Fadia kalah 15-21 di gim pertama. Keraguan ini akibat faktor kelelahan yang dialami Siti Fadia, pasalnya, sebelumnya ia juga baru bertanding di sektor ganda campuran bersama Dejan Ferdinansyah.

Namun, di gim kedua, Lanny/Fadia bisa bangkit dan mencuri kemenganan 21-13. Akhirnya, pada gim penentu, Lanny/Fadia tambil lebih bringas dengan memaksa pemain tuan rumah hanya mendapat skor Afrikan, 21-8.

Sebelumnya, dua ganda Indonesia lainnya yang maju ke final, harus mengakui keunggulan lawan masing-masing, Dejan/Fadia di ganda campuran harus menyerah dari pemain unggulan asal tuan rumah, Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran, dua gim langsung.

Sedangkan di ganda putra, pasangan Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin juga harus mengakui keunggulan pemain Korea Selatan, Jin Yong/Seo Seung Jae, dalam pertarungan dua gim langsung.

Hingga saat ini, Indonesia masih menyisakan satu lagi wakilnya yang bertarung di final, Komang Ayu Cahya Dewi menghadapi wakil unggulan tuan rumah.[andinova | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *