halaman7.com – Aceh Timur: Pengamanan menyambut perayaan Hari Raya Idulfitri 1446 H, Polres Aceh Timur, menggelar apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah 2025 yang berlangsung di Lapangan Apel Sarja Arya Racana, Kamis 20 Maret 2025.
Apel.dipimpin Kapolres Aceh Timur, AKBP Nova Suryandaru, bersama Kasat Pol PP, T Amran SE MM.
Dalam amanatnya, Kapolres membacakan amanat Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. Ditekankan pentingnya kesiapan personel dan sarana prasarana guna memastikan kelancaran mudik serta perayaan Idul Fitri 1446 H.
“Apel gelar pasukan merupakan bentuk komitmen untuk memastikan kesiapan personel dan sarpras, serta memperkuat sinergisitas dengan stakeholder terkait. Sehingga Operasi Ketupat 2025 berjalan aman, tertib, dan lancar,” kata Kapolres.
Puncak arus mudik diprediksi terjadi pada 28 sampai 30 Maret 2025. Arus balik akan terjadi peningakatan pada 5 sampai dengan 7 April 2025.[ril | Antoedy]