Akhir Liburan Waisak, Ulee Lheu Ramai

Suasana di pintu gerbang pelabuhan ulee lheu.[FOTO; h7 - andinova]

 

halaman7.com – Banda Aceh: Memasuki hari terakhir liburan panjang, Hari Waisak, Selasa 13 Mei 2025, sore objek wisata Pantai Ulee Lheu, Kota Banda ramai di kunjungi para wisatawan baik dari seputaran Banda Aceh dan Aceh Besar maupun di dari luar daerah di Aceh.

Warga terlihat berlibur bersama keluarga dan sanak keluarga untuk menikmati suasana pantai yang tenang dengan semilir angin sepoi-sepoi sambil menikmati kuliner ringan yang banyak tersebar di pinggi jalan menunju Pantai Ulee Lheu.

Sambil menikmati keindahan laut dengan lalu Lalang kapal nelayan warga bisa menikmati kuliner tradidional seperti jagung bakar, kacang rebus, jagung rebus, juga kuliner lainnya seprti bakso bakar, bakso goreng, es krem dan berbagai minuman terutama kopi yang banyak di jajakan para penjual lewat mobil kopi.

pemandangan di pantai Ulee Lheu.[FOTO: h7 – andinova]
“Ulee tempatnya dekat dari pusat kota Banda Aceh dan lautnya tenang serta bersih,” ujar Syamsuar warga Pidie memberi alas an mengapa berlibur ke Ulee Lheu.

Syamsuar yang berlibur ke Banda Aceh sejak kemarin bersama keluarga mengatakan, Banda Aceh tergolong dekat dan banyak yang bisa dilihat atau dikunjungi utk berlibur. Makanya, isi liburan ini memilih kota Banda Aceh.

Lain halnya dengan Ardi wrag Kuala Simpang, Aceh Tamiang mengaku ke banda Aceh terutama Ulee Lheu, ingin melihat sunset. Karena melihat pontingan di instagram Sunset di Ulee Lheu sangat indah.

Sayangnya sudah dua hari di Banda Aceh, cuaca tak bersahabat, mendung dan terkedang hujan, jadi tak bisa menikmati sunset,” ujarnya sedikit kesal.[andinova | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *