Kepala Desa Menjerit Gaji Masih Kelabu

ilustrasi

 

halaman7.com – Gayo Lues: Kepala pemerintahan kampung di Kabupaten Gayo Lues menjerit di karenakan gaji tak kunjung cair.

Kepala desa yang ingin namanya tak dipublis, berinisial A melalui telepon seluler menyampaikan sampai hari ini dirinya belum terima gaji.

Kepala sekretaris daerah (Sekda), H Jata saat dihubungi mengatakan sedang berada diluar daerah mempersilahkan langsung tanyakan sama kepala badan pengelola keuangan daerah.

Kepala Badan Pemerdayaan Masyarakat, Muhtar mengatakan tidak tahu tentang gaji telah cair atau belum dengan jawaban yang singkat.

Sedangkan Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah menjelaskan tentang gaji kepala desa yang telah mengajukan.

“Sudah kami cairkan, namun kepala desa lagi yang belum belum pencairan. Namun ada yang sampai saat sekarang belum mengajukan bagaimana kita prosesnya,” ujarnya.

Terakhir penjelasan kepala kampung inisial A sebagai pucuk pimpinan desa tersebut mengaku telah lama pengajuan. Tapi kenapa belum ada kejelasan sampai saat sekarang. Persoalan ini gaji bukan dana desa.

“Saya sampaikan dalam grup whatsapp jika terus-menerus ayuk sama-sama kita serahkan stempel. Namun tidak ada jawaban dari rekan-rekan dalam grup. Kami sebagai kepala kampung hal seperti agar betul-betul ada perhatian dalam pengajuan gaji untuk kelancaran roda pemerintahan kampung,” ujarnya.[Kasim syah | red 01]

Baca Juga  Film Drama Indonesia yang Rilis Januari 2025

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *