Syukuran HUT ke 70 Lalu Lintas Bhayangkara

Syukuran HUT Lalulintaas di Dit lantas polda aceh.[FOTO: h7 - dok humas polda]

halaman7.com – Banda Aceh: Dit Lantas Polda Aceh menggelar syukuran HUT ke 70 Lalu Lintas Bhayangkara di Aula Pesat Gatra Ditlantas Polda Aceh, Senin 22 September 2025.

Kapolda Aceh, Irjen Pol Marzuki Ali Basyah hadir dalam syukuran tersebut. Dalam sambutannya, Kapolda Aceh menyebutkan peringatan HUT Lalu Lintas Bhayangkara merupakan momentum penting untuk merefleksikan pengabdian satuan lalu lintas Polri.

“Usia ke-70 adalah usia yang matang, yang menunjukkan fungsi lalu lintas Polri telah menorehkan sejarah panjang dalam menjaga keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas di Indonesia, khususnya di Aceh,” ujarnya.

Modernisasi di bidang lalu lintas, kata Kapolda, harus sejalan dengan perkembangan teknologi, inovasi, dan pelayanan publik yang humanis.

Jenderal bintang dua itu juga menegaskan, keberhasilan tugas-tugas polisi lalu lintas tidak dapat dicapai tanpa dukungan pihak lain.

Kapolda menilai sinergi dengan lembaga pemerintah, komunitas, mitra perbankan, dan pelaku usaha merupakan kunci utama dalam membangun budaya tertib berlalu lintas di Provinsi Aceh.

“Kita ingin Aceh menjadi contoh daerah yang tertib berlalu lintas, sehingga mampu menekan angka kecelakaan dan korban jiwa di jalan raya,” katanya.

Lebih lanjut, Marzuki menyampaikan komitmen Polda Aceh untuk menghadirkan pelayanan lalu lintas berbasis teknologi modern. Program tersebut antara lain berupa penerapan sistem tilang elektronik, digitalisasi layanan registrasi dan identifikasi kendaraan, serta pemanfaatan aplikasi daring untuk memudahkan masyarakat.

Hal ini, sebutnya lagi, selaras dengan visi “Polda Aceh Meutuah, Menuju Aceh Meusyeuhu” yang menempatkan keselamatan masyarakat sebagai prioritas utama.[ril | Antoedy]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *