Bunda PAUD Aceh Tamiang Raih Prestasi Tingkat Nasional

Bunda PAUD Aceh Tamiang raih juara Bunda PAUD Kecamatan Inovatif tingkat nasional.[FOTO: h7 - dok humas pemkab]

halaman7.com – ​Jakarta: Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Aceh Tamiang kembali menorehkan catatan emas di tingkat nasional.

Torehan prestasi gemilang dengan menempati Juara III Bunda PAUD Kecamatan Inovatif tingkat nasional. Penghargaan bergengsi ini diserahkan istri Wakil Presiden Republik Indonesia, Selvi Ananda Rakabuming Raka, dan Mendikdasmen Abdul Mu’ti pada puncak apresiasi Bunda PAUD dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) 2025 di Jakarta, Kamis 13 Nopember 2025.

​“Alhamdulillah, pada momentum puncak apresiasi Bunda PAUD Nasional ini membawa pulang satu prestasi yang sangat membanggakan,” ujar Bunda PAUD Kabupaten Aceh Tamiang, Yuyun Armia.

Dikatakan Yuyun, prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen dalam meningkatkan angka partisipasi dan kualitas layanan pendidikan anak usia dini di kabupaten bergelar Bumi Muda Sedia, khususnya Kecamatan Karang Baru.

Diharapkan penghargaan ini dapat menginspirasi seluruh Bunda PAUD Aceh Tamiang untuk bersama-sama berinovasi meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini bagi generasi emas.

Dalam kesempatan itu, Yuyun juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi menyukseskan program Bunda PAUD di Aceh Tamiang. Pihaknya akan terus menjalin kolaborasi multi pihak untuk menyukseskan program-program pendidikan anak usia dini.

“Tidak berhenti di sini, kami akan terus bersinergi untuk mengawal program inovasi yang sudah berjalan, serta membantu mengampanyekan program Wajib Belajar 13 Tahun,” tambahnya.

​Sementara itu, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, dalam acara tersebut menegaskan bahwa PAUD menjadi agenda prioritas pemerintah.

“Pendidikan anak usia dini adalah tahapan yang sangat menentukan masa depan bangsa. Anak-anak yang mendapat kesempatan belajar di PAUD memiliki rasa percaya diri yang lebih tinggi, nilai akademik yang lebih baik, dan kesiapan yang lebih matang untuk menjadi anak Indonesia yang hebat,” ujar Mu’ti.[ril | Antoedy]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *