halaman7.com – Langsa: Tim bolavoli putri Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong (DPMG) Kota Langsa harus mengakui keunggulan timDinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Langs pada turnamen voli HUT ke 54 Korpri, Selasa 11 November 2025.
Namun laga ini berujung protes yang disampikan DPMG kepada panitia pelaksana kerena menilai tim lawan memainkan pemain yang tidak sesuai ketentuan atau tidak sah.
Protes yang disampaikan DPMG diterima Ketua Panitia Rusli Jufri dan Sekretaris Panitia Eri Nurmansyah.
Pihak panitia menyikapi protes ini mengajukan opsi untuk dilakukan tanding ulang antar kedua tim. Namun opsi ini ditolak pihak DPMG yang menginginkan agar panitia komit dengan aturan yang telah diberlakukan dan harus tegas.
Bila ada tim yang melanggar harus didiskualifikasi dari event tanpa ada opsi lain apapun.
Protes tim DPMG ini juga didengar Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Ali Musafah, SE yang dengan tegas dilapangan mengatakan bila ada tim yang curang langsung didiskualifikasi.
Awal awal game pertama kedua tim tampll ngotot hingga berbagi dan saling mengejar angka hingga 7-7.
Namun memasuki pertengahan game pertama keunggulan tim voli KB semakin tak terbendung hingga Unggul di game pertama.[Antoedy]

















