halaman7.com – Pidie Jaya: Jembatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya, putus total akibat diterjang banjir bandang yang mengalir deras dari Sungai Meureudu, Kamis 27 Nopember 2025.
Kondisi ini mengakibatkan transportasi Banda Aceh-Medan melalui jalur jalan lintas sumatera (Jalinsum) terganggu. Bagi yang ingin berpergian di lintasan Jalinsum harus mencari jalan alternative.
Dari video yang direkam warga setempat dan di sebar anggota Forum Pengurangan Resiko Bancana (FPRB) Aceh, Deddy memperlihatkan arus sungai yang deras itu menghantam hulu jembatan hingga terkikis dan jebol. Akibatnya Jalinsum ini putus total, tidak bisa dilintasi kenderaan baik roda dua terlebih roda empat.
Dari video tersebut juga memperlhatkan rumah warga yang berada di sekitar sungai tersebut sudah terendam hingga ke atap rumah. Sementara terlihat juga antrian kenderaan dari arah Banda Aceh yang tak bisa melintas.
Banjir yang melanda Aceh, kali ini hampir melanda, setengah provinsi Aceh, mulai dari kawasan pesisir timur utara, sampai barat-selatan, hingga tengah-tenggara.[andinova | red 01]

















