Teknis E-Purchasing Versi 6 di Aceh Tamiang

Bimtek Teknis E-Purchasing Versi 6 di Aceh Tamiang.[FOTO: h7 - dok humas pemkab]

halaman7.com – Aceh Tamiang: Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab, Drs Maddiah MPd, membuka kegiatan Bimbingan Teknis E-Purchasing Versi 6 dengan Negosiasi/Mini Kompetisi Dalam Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah di aula Bapedda Kabupaten Aceh Tamiang, Selasa 18 Nopember 2025.

Bupati Aceh Tamiang dalam sambutannya yang dibacakan Maddiah menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya bimtek tersebut. E-Purchasing menjadi langkah penting dalam meningkatkan efisiensi, transparansi dan akuntabilitas pengadaan barang/jasa pemerintah.

Menurutnya, di era digital seluruh aparatur dituntut lebih profesional dan adaptif terhadap teknologi. Melalui sistem E-Purchasing dan pemanfaatan e-Katalog LKPP, proses pengadaan dapat dipantau secara otomatis, terstruktur, serta tercatat realtime sehingga dapat diawasi publik maupun lembaga pengawas.

Sistem yang lebih modern, cepat dan terintegrasi ini memungkinkan pemilihan produk, penyedia, hingga transaksi dilakukan secara elektronik, transparan dan efisien. PPK juga dapat melakukan pembelian langsung tanpa lelang serta membandingkan harga secara cepat, sehingga menghemat waktu dan biaya,” ujarnya.

Sementara, T Zubaral Hadidsyah ST, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan melaporkan tujuan pelaksanaan ini adalah untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan mampu melaksanakan 3 tahun perizinan sesuai dengan perundangan pemerintahan yang berlaku.

Kegiatan ini diikuti oleh para peserta bimtek dan dihadiri oleh narasumber dari LKPP, Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Dayah, para Kepala SKPK, serta undangan lainnya.[ril | Antoedy]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *