Kapolri Cicipi Makanan di Dapur Umum di Tamiang

Kapolri saat mencicipi makanan di Dapur Umum bencana.[FOTO: h7 - dok humas polda]

halaman7.com – Aceh Timur: Kepedulian Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo terhadap masyarakat terdampak banjir terlihat jelas saat meninjau lokasi pengungsian korban banjir di Aceh Tamiang.

Kapolri mencicipi langsung makanan yang disiapkan di dapur umum Polri untuk memastikan sajian bagi para pengungsi aman, bergizi, dan tersaji dalam jumlah yang memadai, Kamis 11 Desember 2025.

Tindakan Kapolri ini sekaligus menunjukkan penanganan bencana bukan hanya tentang pendistribusian bantuan. Tetapi juga memastikan kualitas layanan bagi masyarakat.

Setelah mencicipi makanan, Kapolri menyempatkan berinteraksi dengan warga di tenda pengungsian, mendengarkan langsung kebutuhan dan keluhan mereka. Mulai dari ketersediaan makanan untuk anak-anak, kebutuhan bayi, hingga layanan kesehatan.

Kehadiran Kapolri di tengah masyarakat memberi rasa nyaman dan menjadi bukti negara hadir langsung untuk memastikan pelayanan berjalan dengan baik. Serta meninjau sarana pendidikan dan masjid terdampak.

Selain memeriksa dapur umum, Kapolri juga meninjau fasilitas pendukung lainnya seperti tenda pengungsian, layanan kesehatan, sanitasi, dan area istirahat. Turut melihat pelaksanaan trauma healing bagi anak-anak yang mengalami tekanan psikologis akibat banjir.

“Kapolri meninjau semua fasilitas dan layanan kepolisian bagi korban banjir. Kapolri ingin memastikan seluruh peralatan penunjang tanggap darurat, baik water treatment, mesin air, genset, hingga logistik, berfungsi optimal untuk mendukung pemulihan awal masyarakat,” kata Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah yang ikut mendampingi Kapolri dalam peninjauan tersebut.[ril | Antoedy]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *