halaman7.com – Sabang: Polres Sabang menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seulawah 2025 di Mapolres Sabang. Kegiatan ini dipimpin Walikota Sabang, H Zulkfli H Adam selaku Inspektur Apel dan Kapolres Sabang AKBP Sukoco, Jumat 19 Desember 2025.
Apel diikuti personel gabungan TNI-Polri dan instansi terkait, meliputi POM TNI, Kodim Sabang, Satpolair, Sat Samapta, Satlantas, Satreskrim, Satintelkam, Satnarkoba, Dishub, dan Satpol PP.
Kapolres Sabang AKBP Sukoco dalam amanatnya menekankan kesiapan seluruh personel dan sarana prasarana agar pelayanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 berjalan optimal.
Operasi Lilin 2025 akan berlangsung selama 14 hari, mulai 20 Desember 2025 sampai 2 Januari 2026. Dengan melibatkan 146.701 personel gabungan, meliputi Polri, TNI, dan instansi terkait.
Beberapa fokus operasi antara lain, pengamanan pusat keramaian dan tempat ibadah untuk mencegah aksi terror; Antisipasi kepadatan transportasi dengan pengelolaan terpadu dan pembelian tiket online serta kesiapsiagaan bencana alam, terutama longsor dan banjir, dengan posko terpadu dan tim SAR siap siaga.[ril | M Munthe]

















