halaman7.com – Sabang: Polres sabang siap mengamankan pelaksanaan Pemilihan Keuchik langsung (Pilchiksung) yang dilakukan serentak di Sabag, Minggu 14 Desember 2025.
Untuk itu, dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) di wilayah Kota Sabang, Kapolres Sabang, AKBP Sukoco, memimpin Apel Pengecekan dan Kesiapan Personel, bertempat di Mako Polres Sabang, 13 Desember 2025.
Apel Pilchiksung ini juga dihadiri Wakapolres Sabang, Kompol Teuku Muhammad, para Pejabat Utama (PJU) Polres Sabang, personel jajaran Polres Sabang, serta 15 personel Kodim Sabang.
Kapolres Sabang menegaskan apel ini untuk mengecek kesiapan personel, sarana prasarana, serta memperkuat soliditas dan sinergitas TNI-Polri dalam rangka pengamanan Pilchiksung agar berjalan aman, tertib, dan kondusif.
“Seluruh personel harus memahami tugas dan tanggung jawabnya masing-masing, menjaga netralitas, serta mengedepankan sikap humanis dalam memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat,” ujar AKBP Sukoco.[ril | M Munthe]

















