Hingga 28 Ramadhan, Pedagang Pakaian Jadi Masih Sepi

Pedagang pakaian jadi dikawasan Pasar Baru Langsa masih terlihat sepi pengunjung.[FOTO: h7 – Antoedy]

halaman7.com – Langsa: Hingga memasuki 28 Ramadhan 1447 Hijriyah, suasana pasar Kota Langsa masih terlihat sepi. Transaksi pasar khususnya bagi kalangan pedagang pakaian jadi masih minim.

Amatan halaman7.com, Rabu 18 Maret 2026 d ikawasan Pasar Baru Langsa, para pedagang tampak terlihat masih sangat santai. Belum ada lonjakan pengunjung meski boleh dibilang sudah sangat akhir Ramadhan.

“Ya bang, transaksi pasar masih sangat minim meski sudah ada warga yang menerima bantuan dana dampak.banjir dan juga THR para ASN dan juga kalangan swasta,” sebut para pedagang sedih.

Lanjut mereka lagi, pengunjung juga umumnya lebih memilih waktu berbelanja di malam hari dibanding siang hari yang cuacanya terbilang lumayan panas.

Sementara itu, amatan halaman7.com di pusat pertokoan jalan TM Zein, T Umar, Sudirman dan A Yani serta lainnya, pengunjung juga terlihat belum terlalu ramai.

Yang terlihat ramai pengunjung hanya di toko yang berlabel serba 35 ribu dimana sangat dimaklumi kondisi masyarakat yang ekonomi nya sedang tidak baik baik saja pasca bencana hidrometeorologi.

Aneka barang pecah belah dan pakaian jadi seperti di toko Istana Jalan A Yani PB Seulemak tampak diserbu pengunjung.

Ada satu dua yang berbelanja pakaian jadi atau baju baru buat lebaran Idulfitri 1447 hijriyah. Kalau malam hari lebih lumayan pengunjungnya bang namun tidak lumayan untuk transaksinya.

Mereka kalangan pedagang ini juga memaklumi karena baru saja dilanda bencana alam banjir hidrometreologi 3 bulan silam, warga masih sangat terpuruk bahkan ada yang ekonomi rumah tangga mereka ambruk total.[Antoedy]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *