Walikota Banda Aceh Liburkan Sekolah

halaman7.com – Banda Aceh: Dalam rangka menindkalanjuti intruksi Presiden dan Gubernur terkait langkah-langkah mengantisipasi merebaknya penyebaran Virus Corona, Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman memerintahkan sekolah-sekolah di Banda Aceh diliburkan mulai besok, Senin 16 Maret 2020.

Kebijakan ini disampaikan Aminullah, Minggu 15 Maret 2020 di Pendopo Walikota. Menurut Walikota, kebijakan ini diambil sesuai intruksi Presiden dan Plt Gubernur Aceh.

“Semua sekolah SD dan SMP dibawah kewenangan Pemerintah Kota kita liburkan. Kita sudah intruksikan Kadis Pendidikan agar mulai besok diliburkan,” kata Aminullah.

Bukan hanya SD dan SMP saja, Wali Kota mengatakan pendidikan usia dini seperti PAUD juga diliburkan untuk sementara. Terkait jadwal kapan dimulainya kembali proses belejar mengajar di sekolah-sekolah akan diumumkan lebih lanjut.

Berita Terkait:

Akibat Corona, Bener Meriah Liburkan Sekolah tanpa Batas Waktu

Antisipasi Covid-19, Sekolah di Langsa Diliburkan Dua Pekan

Walikota mengatakan kebijakan ini diambil sebagai bentuk kewaspadaan. Meski sebenarnya di Banda Aceh sampai saat ini belum ditemukan kasus yang disebabkan virus Covid-19.

“Saya minta semua tetap tenang, ini sebagai bentuk kewaspadaan kita. Anak-anak kalau tidak ada kepentingan lebih baik menghabiskan waktu dari rumah, belajar dari rumah. Kita minta para orang tua bisa membimbing anak-anak untuk sementara belajar dari rumah,” tambah Aminullah.[ril/red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *