Aceh  

Alumni Ujung Temetas 83, Bantu Korban Kebakaran dan Banjir Bandang

halaman7.com – Takengon: Kebakaran yang terjadi di Linung Bulen Bintang, Kecamatan Bintang dan banjir bandang Paya Tumpi, Kecamatan Kebayakan, Kabupaten Aceh Tengah menggugah kepedulian banyak pihak. Termasuk, alumni 1983 SMA Negeri 2 Ujung Temetas Takengon.

“Alhamdulillah, yang ke Bintang, sudah diserahkan perwakilan  alumni 1983 yang ada di Takengon, Hamzah dan Halid,” kata Erwin Mustapa, Ketua Alumni 1983 SMA Negeri 2 Ujung Temetas Takengon, di Jakarta Minggu 17 Mei 2020.

Alumni 1983, ungkap Erwin Mustapa, langsung mendatangi rumah warga yang terbakar. Ada yang berangkat duluan ke Bintang, menanyakan langsung kebutuhan yang diperlukan. Ada yang di Kota Takengon, belanja kebutuhan warga tadi.

“Mereka membutuhkan kompor gas dan  tabung gas. Sebab, mereka tidak masak lagi. Ada dua kepala keluarga (KK) yang dibantu,” ungkapnya.

Dilanjutkan Erwin, bantuan banjir bandang yang ke Paya Tumpi akan
diserahkan hari ini. Setelah disurvei, kebutuhannya, sama, kompor gas dan tabung gas. Ada 8 KK yang dibantu.

Alumni 1983 SMA Negeri 2 Ujung Temetas Takengon, berharap, agar bantuan tersebut dapat membantu warga yang tertimpa kebakaran dan korban banjir.

“Meski nilainya tidak besar, semoga dapat membantu dan bermanfaat,” ujarnya.[ril | red 01]

Baca Juga  PMI Agara Galang Bantuan untuk Korban Kebakaran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *