halaman7.com – Gayo Lues: Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak dilakukan di Gayo Lues. Ada 32 desa dari sejumlah kecematan yang menyelenggarakan Pilkades serentak, Senin 31 Mei 2021.
Pelaksaan Pilkades di tengah pandemic ini tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes). Dimana, warga yang hadir diwajibkan pakai masker dan jaga jarak.
Guna memastikan keamanan dan penerapan Prokes selama Pilkades, Forkopimda Gayo Lues melakukan peninjauan langsung. Para unsur Forkopimda yang memantau diantaranya Wakil Bupati Gayo Lues, Said Sani. Dandim Gayo Lues, Letkol Inf Yudhi Hendro Prasetyo dan Kapolres AKBP Carlie Syahputra Bustaman SIK MH
Kapolres Gayo Lues AKBP Carlie pada awak media lewat WhatsApp mengatakan, pelaksanaan Pilkades di 32 desa hari ini berjalan lancar dan aman. Wargapun mematuhi Prokes. Dalam Pilkades ini, Polres Gayo Lues mengerahkan 100 personel.
“Menurut hasil pantauan kami saat ini di lapangan berjalan Prokes, aman, tertib dan lancar,” jelas Kapolres.
Sementera itu, Badan Penanggulangan Bencana Alam Daerah (BPBD), melalui Kalaksa Gayo Lues, Suhaidi SPd MSi menyatakan, sebelum pelaksanaan Pilkades, pihaknya sudah melakukan penyemprotan disinfektan di lokasi pemungutan suara.
“Kita sudah lakukan penyemprotan lokasi pemilihan, pembagian masker dan pemeriksaan suhu tubuh,” ujar Suhaidi.[Acim |red 01]