Aceh, News  

Sabang Promo Wisata Lewat West Sumatera Yacht

halaman7.com Sabang: Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Sabang, Drs Zakaria MM memperkenalkan potensi wisata. Kepada para peserta dari berbagai negara yang mengikuti West Sumatera Yacht Rally 2022.

West Sumatera Yacht Rally 2022 diikuti 15 yacth dengan jumlah peserta 26 orang. Dari berbagai negara di Asia, Eropa dan Amerika. Para yacther ini nantinya akan mulai dari Kota Sabang yang menjadi titik start.

Mereka akan transit sedikitnya di 13 titik lainnya. Selain Aceh Singkil, yachter akan transit di Gunung Sitoli dan Nias (Sumatera Utara). Kemudian, Mentawai (Sumatera Barat), Bengkulu, Tanjung Lesung, dan berakhir di Natuna Provinsi Kepulauan Riau.

Pada Welcoming Ceremony West Sumatera Yacht Rally 2022, di Area Menara Merah Putih Kota Sabang, Kamis 17 Maret 2022, Walikota Sabang diwakili Sekdako Sabang, Zakaria menjelaskan gambaran tentang Sabang yang merupakan salah satu destinasi wisata nasional yang cukup terkenal di ujung barat Indonesia.

“Potensi wisata Sabang yang cukup terkenal saat ini adalah taman wisata alam bawah laut. Dengan terumbu karangnya yang indah dan ada juga perairan hydrotermal,” kata Sekdako Sabang.

Kemudian, terdapat Tugu Nol Kilometer Indonesia, air terjun Pria Laot dan danau Aneuk Laot, heritage, kawasan wisata gunung berapi. Serta pulau-pulau kecil yang merupakan objek wisata unik di Kota Sabang. Kota Sabang juga memiliki potensi budaya masyarakat yang ramah dengan beragam suku di Indonesia.

Dikatakan, perhelatan West Sumatera Yacth Rally ini merupakan salah satu sarana promosi yang efektif. Dalam memperkenalkan Sabang khususnya di sektor pariwisata.

Semoga jumlah kunjungan turis asing, yacht dan cruise terus bertambah di masa yang akan datang. Karena kemudahan Visa On Arrival (VOA) langsung yang bisa diperoleh di Sabang. Khususnya bagi yacth atau cruise yang berkunjung ke Sabang.

Baca Juga  Semua Korban Brayeun Berhasil Ditemukan

Kepala BPKS melalui Deputi Komersial dan Investasi, Erwanto  menyambut baik atas kepercayaan yang diberikan. Untuk Kota Sabang sebagai start West Sumatera Yacht Rally 2022.

“Dengan kedatangan peserta West Sumatera Yacht Rally 2022. Diharapkan semakin banyak pengunjung yang datang berkunjung ke Kota Sabang,” harapnya.

Erwanto mengajak peserta West Sumatera Yacht Rally 2022. Untuk memanfaatkan kesempatan di Kota Sabang sebagai tempat yang tidak hanya untuk pariwisata di Indonesia. Tetapi juga untuk investasi, perdagangan. Sekaligus mempromosikan Kota Sabang di negara masing-masing peserta.[ril | M Munthe]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *