PBSI Aceh Kirim Empat Atlet ke Piala Presiden 2022

Safaruddin

halaman7.com – Banda Aceh: Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bulutangkis Indonesia (PBSI) Aceh, kirim empat atlet yang akan berlaga pada Piala Presiden RI 2022 yang akan dilangsungkan di Jakarta pada 1-6 Agustus 2022 mendatang.

Ketua Umum PBSI Aceh, Safaruddin, dalam keterangan tertulisnya, Rabu 27 Juli 2022 menerangkan, pihaknya menargetkan raih kemenangan dalam perhelatan Piala Presiden tersebut.

“Karena itu, empat atlet yang dikirimkan itu diharapkan dapat meraih prestasi pada even bergengsi itu,” ujarnya

Dia melanjutkan, empat atlet yang dikirimkan PBSI Aceh itu, terdiri atas dua putra dan dua putri. Mereka nantinya akan bertanding pada kelas tunggal anak putri U-13, tunggal pemula putra U-15, serta tunggal pemula putri U-15, dan ganda pemula Putra.

Keempat atlet itu adalah, Anggraini Mareta LR yang akan turun pada kelas tunggal anak putri U-13. Kemudian Farhan Abrar yang akan bertanding pada kelas tunggal pemula putra U-15.

Kemudian, Nayyara Eflianda yang akan bertanding pada tunggal pemula putri U-15. Terakhir pasangan ganda  Farhan Abrar dan Bathlathun Al Basil yang akan turun pada ganda pemula putra U-15.

“Atlet yang diikutsertakan pihaknya itu, berasal dari klub PB Teuku Umar, PB Pasha Jaya, dan Pratama Langsa,” tambahnya.

Untuk mempersiapkan mental dan fisik para atlet PBSI Aceh yang akan diikutsertakan pada Piala Presiden 2022 tersebut, pihaknya telah melakukan pelatihan fisik, skil lewat pemusatan pelatihan atau training centre yang digelar pada 26-29 Juli 2022.

Safaruddin yang juga merupakan Wakil Ketua DPR Aceh itu, meminta para atlet untuk fokus pada pertandingan. Dapat persembahkan medali bagi masyarakat di provinsi ujung barat Sumatera itu.

Baca Juga  Muslahuddin Daud Ramaikan Bursa Ketua PBSI Aceh

Ia juga meminta doa dari seluruh warga daerah ini, terutama para pecinta bulutangkis. Untuk memberikan doa dan dukungan kepada para atlet tersebut untuk dapat menjadi kampiun pada Piala Presiden 2022.[ril | red 01]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *