Anggota DPR RI Apresiasi Kinerja Nakes Agara

Anggota Komisi IV DPR RI berfoto dengan sejumlah Nakes Agara.[FOTO: h7 - rimbee]

halaman7.com Kutacane: HM Salim Fakhri dari Komisi IV DPR RI mengapresiasi kinerja tenaga kesehatan (Nakes) yang bertugas di Kabupaten Aceh Tenggara (Agara).

Rasa bangga dan salut tersebut disampaikannya saat menghadiri acara jalan santai. Bagian rangkaian acara memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 di dinas setempat.

Politisi dari Partai Golkar ini mengaku begitu terharu dan gembira melihat semangat para Nakes. Padahal, Indonesia ini begitu lama diterpa wabah Covid-19. Tak kecuali Aceh Tenggara, sehingga kinerja para Nakes terus dituntut bekerja ekstra. Baik siang maupun malam.

“Belum lagi ditambah dengan tugas lainnya yang begitu berat. Namun, Alhamdulillah, para Nakes masih tetap semangat dan tetap sehat. Ini semua terlihat terpancar pada acara HKN ini. Begitu kompak dan bersemangat,” kata Fakhri.

Acara yang dihadiri Sekda Agara, M Ridwan dan Kadiskes Agara ini, Salim Fakhri juga mengajak dan memotivasi para Nakes untuk terus maju. Dalam mengemban tugas mulia, tanpa mengenal rasa lelah.

“Tetap sehat, tetap semangat dan jangan kendor demi Agara tercinta,” katanya disambut uplus dari ratusan peserta yang tengah mengikuti rangkaian acara HKN tersebut.

Hal senada juga disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda), M Ridwan. Apresiasi dan rasa kagum disampaikannya. Mengajak para Nakes untuk terus bergerak dalam hal melaksanakan tugas dan fungsi sebagai tenaga kesehatan.

“Melalui HKN ini, mari kita pupuk kembali semangat kita untuk membangun negeri. Hilangkan stunting, mari bersama-sama kita wujudkan negari yang tangguh dengan membangun generasi yang sehat dan kuat,” ajaknya.[rimbee]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *