halaman7.com – Langsa: Pj Walikota Langsa, Ir Said Mahdum Majid, mengukuhkan pengurus Perhimpunan Masyarakat Langsa – Aceh (Permasa-Aceh) periode 2023-2026, di gedung Anjong Mon Mata Banda Aceh, Minggu 7 Mei 2023.
“Doa dan harapan kami dari Pemko Langsa, semoga bapak/ibu yang baru saja dikukuhkan. Dapat menjalankan amanah ini dengan baik. Penuh rasa kekeluargaan serta penuh rasa tanggung jawab. Sehingga organisasi Perhimpunan Masyarakat Langsa di Banda Aceh ini semakin besar dan dikenal oleh masyarakat,” kata Pj Walikota Langsa.
Terkait Kota Langsa ke depan, kata Said Mahdum, pihaknya sekarang sedang merancang industri plastik kebutuhan rumah yang akan melibatkan BUMG. Selain itu, juga merancang industri baja ringan yang diproduksi dari kota Langsa untuk di pasok ke Aceh.
Kemudian, percepatan penyelesaian pembangunan rumah sakit regional dengan pola pembiayaan KPBU.
Said, juga melaporkan sejumlah trobosan yang telah dilakukannya di Kota Langsa. Terutama terkait pengaktifan kembali pelayanan ekspor impor pelabuhan Kuala Langsa.
“Alhamdulillah, sudah sembilan kali ekspor hasil perikanan kelautan, pertanian dan perkebunan ke Malaysia. Namun frekuensinya masi6h 1 kali dalam seminggu. Kemudian dua kali pengiriman cangkang sawit ke Portugal. Terakhir sebanyak kurang lebih 12 ton dengan nilai 3.1 juta dolar,” jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Said juga mengungkapkan selamat kepada mantan Walikota Langsa dan Wakil Walikota Langsa periode 2012-2017 & 2017-2022 atas penghargaan dari Permasa – Aceh. Atas karya dan dedikasinya dalam pembangunan kota Langsa.
“Sebenarnya banyak sekali prestasi pada masa kepemimpinan Usman Abdullah dan Marzuki Hamid. Diantaranya prestasi di bidang pendidikan, kesehatan, peningkatan sarana dan prasarana infrastruktur dan lain sebagainya,” sebut Said.
Nasir Djamil selaku Penasehat Permasa-Aceh dalam sambutannya mengharapkan organisasi ini sebagai wadah persaudaraan. Untuk saling tolong menolong dalam kebaikan dan ketaqwaan.
Jangan sampai Permasa sebagai tempat bermusuhan satu sama lainnya. Namun apa yang di share di dalam grup untuk saling meningkatkan dalam ketaqwaan.
“Kami juga mengharapkan kontribusi pemikiran, tenaga dan dana yang kita sumbangkan dalam wadah Permasa ini. Semoga semua sumbangsih kita menjadi pengabdian kita kepada Allah SWT,” harapnya
Hal senada juga disampaikan Ketua Permasa, H Firmansyah SH MH. Melalui organisasi ini Kota Langsa semakin maju dan berkembang dimasa mendatang.
“Dengan adanya organisasi ini kita dapat mempersatukan gagasan atau ide dan peluang besar. Untuk membangun Kota Langsa,” kata Firmansyah.
Sebelumnya pada kesempatan ini Pengurus Permasa – Aceh menyerahkan penghargaan kepada sejumlah tokoh. Diantaranya untuk Tgk Usman Abdullah dan Dr H Marzuki Hamid. Atas karya nyata dan dedikasi dalam pembangunan lingkungan serta pariwisata Kota Langsa.
Acara turut hadiri Wakapolda Aceh, Brigjen Pol Syamsul Bahri. Serta sejumlah tamu dan tokoh lainnya.[ril | Antoedy]