Bhabinkamtibmas Kuta Raja Dapat Penghargaan

Bhabinkamtibmas Polsek Kuta Raja menerima penghargaan dari Dir Binmas Polda Aceh.[FOTO: h7 - dok humas polda]

halaman7.com Banda Aceh: Bhabinkamtibmas Polsek Kuta Raja, Polresta Banda Aceh, Bripka Ibnu mendapat penghargaan dari Dir Binmas Polda Aceh, Kombes Pol Sugeng Hadi Sutrisno. Penyerahan penghargaan itu dilaksanakan di Polda Aceh, Rabu 25 Oktober 2023.

Penghargaan tersebut diberikan atas inovasi dan kreativitas Bripka Ibnu dalam menjalankan tugasnya sambil berbagi minuman jahe merah gratis kepada masyarakat.

“Pada dasarnya kita semua sangat mengapresiasi setiap personel yang berprestasi dan berinovasi. Terlebih Bhabinkamtibmas yang notabene adalah ujung tombak Polri di tengah masyarakat,” ucap Kombes Sugeng Hadi Sutrisno.

Kombes Sugeng menyampaikan, Bhabinkamtibmas, Bripka Ibnu mendapat penghargaan karena kerja ikhlasnya dalam berbagi minuman jahe merah gratis kepada masyarakat di daerah penugasannya secara gratis.

Kombes Sugeng berharap, penghargaan yang diterima Bripka Ibnu menjadi pemantik semangat bhabin-bhabin yang lain. Untuk terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Semoga penghargaan ini dapat menjadi motivasi dan pemicu semangat bhabin di lapangan untuk lebih meningkatkan lagi pelayanan kepada masyarakat. Sehingga tingkat kepercayaan publik terhadap publik ikut meningkat,” ujar Kombes Sugeng.

Sementara itu, Bripka Ibnu mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan kepada. Tentunya, penghargaan tersebut akan jadi penyemangat dirinya terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Bripka Ibnu menceritakan, inovasi atau kegiatan dirinya berbagi minuman jahe merah gratis kepada masyarakat di desa penugasannya sudah berjalan selama 5 bulan. Bahan minuman tersebut dibeli menggunakan uang pribadi yang disisihkan dari gaji.

“Tujuan dari kegiatan bagi-bagi minuman jahe gratis ini adalah sebagai wujud silaturahmi Bhabinkamtibmas dengan masyarakat. Sekaligus untuk momen mendengarkan keluhan dan saran dari masyarakat di desa binaan,” ungkap Ibnu.

Baca Juga  Polsek Langsa Barat Ringkus Komplotan Pencuri HP

Dikatakan, selama ini mungkin ada masyarakat yang segan untuk menyampaikan keluhan kepada kepolisian. Namun, dengan cara berbagi minuman jahe merah ini, suasana bisa lebih cair dan masyarakat bisa menyampaikan keluhannya secara leluasa.

“Inovasi ini adalah cara saya selaku Bhabinkamtibmas Gampong Pande mendekatkan diri kepada masyarakat. Dalam seminggu, saya membagikan minuman jahe merah kepada masyarakat sebanyak dua kali. Alhamdulillah, antusias masyarakat cukup baik,” kata Bripka  Ibnu.[ril | Antoedy]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *