halaman7.com – Langsa: Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri (Kasi Intel Kejari) Langsa resmi berganti dari Carles Aprianto SH MH kepada Fadly Setiawan SH MKn. Hal ini ditandai dengan pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) yang dilakukan Kepala Kejaksaan Negeri Langsa, Efrianto SH MH di Aula Kantor Kejari Langsa, Rabu 4 Juni 2025.
Carles Aprianto selanjutnya bertugas di Kejaksaan Negeri Dumai sedangkan Fadly Setiawan yang menjabat Kasi Intel Kejari Langsa yang baru sebelumnya adalah Kasi Perdata dan Tata Usaha Negara di Kejari Aceh Tamiang.
Kepala Kejari Langsa, Efrianto dalam sambutannya menyampaikan, sertijab Kasi Intel ini menandai transisi kepemimpinan antara pejabat lama dan pejabat baru. Tujuannya memastikan kelancaran proses penegakan hukum di bidang Intelijen.
“Serah terima ini tidak hanya melibatkan penyerahan tugas dan tanggung jawab. Tetapi juga pembahasan mengenai program-program yang sedang berjalan serta rencana strategis untuk periode mendatang,” ucap Kajari Langsa.
Lebih lanjut dikatakan, dengan pergantian ini diharapkan akan ada penyegaran dalam pendekatan penanganan kasus serta peningkatan efektivitas dalam penegakan hukum di Kota Langsa.
“Selamat datang dan bertugas bagi Fadly Setiawan sebagai Kasi Intel yang baru di Kejari Langsa,” ucapnya.
“Terima kasih kepada Charles yang sudah bekerjasama dengan baik selama ini di Kejari Langsa dan saya berharap semakin sukses ditempat yang baru,” ungkap Efrianto.[ril | Antoedy]