Nelayan Aceh Timur Meninggal di Tengah Laut

halaman7.com – Aceh Timur: Seorang nelayan Anak Buah Kapal (ABK) KM Supra Baru GT 55, Iskandar (48 tahun) meninggal dunia di tengah laut, Selasa 5 Mei 2020 pukul 07.00 Wib.

Kapolres Aceh Timur melalui Kapolsek Idi Rayeuk AKP Ildani Ilyas SH mengatakan korban merupakan ABK warga Dusun Ujong Blang, Gampong Paya Bujok Beuramo, Kecamatan Langsa Barat Pemko Langsa.

Teman korban,  Abu Bakar dan Saiful dalam kesaksiannya mengatakan setelah selesai makan sahur pada pukul 01.30 WIB, korban istirahat di atas rumah boat. Namun saat dibangunkan pada pukul 05.00 WIB untuk menurunkan pukat, korban tidak lagi memberi respon.

Selanjutnya teman korban Abu Bakar memberitahukan kondisi ini kepada tekong boat Maidin dan pawang ikut membangunkan korban, tetapi tidak bergerak lagi dan diyakini tekong serta beberapa saksi ABK kapal korban telah meninggal dunia. Kemudian mereka bergegas melapor ke Satuan Polisi Airud Polres Aceh Timur.

Selanjutnya, pukul 07.30 WIB, KM Supra Baru tiba di Kuala Idi Rayeuk dan korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Zubir Mahmud Aceh Timur, guna dilakukan visum.

“Namun dari pihak RSU Zubir Mahmud Aceh Timur tidak dapat melakukan visum di karenakan tidak adanya dokter. Selanjutnya korban langsung di bawa ke Rumah Sakit Umum Langsa guna dilakukan visum terhadap jenazah korban,” ujar Ildani Ilyas.[Antoedy]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *