halaman7.com – Langsa: Kebahagiaan hari jadi Kota Langsa tak hanya dirayakan melalui upacara, tetapi juga diwujudkan dengan berbagi dan menebar kepedulian.
Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Kota Langsa 2026, Pemerintah Kota (Pemko) Langsa melalui Baitul Mal Kota Langsa menyalurkan santunan Rp202.800.000, kepada 2.028 anak yatim dan yatim piatu.
Penyerahan santunan secara simbolis berlangsung seusai upacara peringatan HUT ke 25 Pemko Langsa di Lapangan Merdeka Kota Langsa, Sabtu 17 Oktober 2026. Suasana haru mewarnai kegiatan tersebut saat anak-anak menerima santunan berupa uang tunai dan bingkisan.
Walikota Langsa, Jeffry Sentana S Putra SE, mengatakan perhatian terhadap anak yatim merupakan tanggung jawab bersama. Kemajuan satu kota tidak hanya diukur dari pembangunan fisik, tetapi juga dari kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan perhatian dan dukungan.
“Di usia ke 25 ini, kita ingin kebahagiaan hari jadi Kota Langsa dapat dirasakan seluruh lapisan masyarakat, termasuk anak-anak yatim dan yatim piatu. Mereka adalah bagian dari generasi penerus yang akan menentukan masa depan daerah ini,” ungkapnya.
Diharap santunan menjadi pengingat bagi semua pihak untuk terus menumbuhkan kepedulian dan memperkuat kebersamaan dalam mendampingi anak-anak yatim meraih masa depan yang lebih baik.
Sementara itu, Ketua Baitul Mal Kota Langsa, H Tgk Muammar Qaushar SSosI, mengatakan santunan tersebut merupakan bentuk kepedulian untuk berbagi kebahagiaan sekaligus memberikan perhatian kepada anak-anak yatim di Kota Langsa.
“Pada momentum hari jadi Kota Langsa ke-25 ini, kami ingin menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak kita. Sebanyak 2.028 anak yatim dan yatim piatu menerima santunan berupa uang tunai. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi mereka,” ujarnya.
Penyerahan santunan secara simbolis dilakukan Walikota Langsa, Jeffry Sentana S Putra, bersama Wakil Walikota Langsa Muhammad Haikal Alfisyahrin ST.[ril | Antoedy]

















