halaman7.com – Langsa: Santri Kelas XI MIA 2 Madrasah Aliyah Ulumul Qur’an Yayasan Dayah Bustanul Ulum Langsa, Syifa Urrahmah berhasil meraih juara 1 essay Saleum 2022 dengan kategori umum.
Kegiatan yang diselenggarakan OSIM MAN Model Banda Aceh dalam bidang seni dan akademik berlansung selama Februari 2022 se Provinsi Aceh.
Melirik dari isu kemiskinan, Syifa Urrahmah berhasil melahirkan karya riset tentang keunggulan Fintech dalam mendorong pengentasan kemiskinan di Indonesia. Sehingga sebuah karya essay berjudul “Financial Technologi sebagai pendorong Pengentasan Kemiskinan di Indonesia: Bukti dari Pendekatan Regresi yang Inovatif” berhasil membawanya pada peringkat 1 essay Saleum.
“Alhamdulillah ini merupakan kebanggaan atas raihan prestasi ananda kita, Syifa Urrahmah. Walaupun masih berstatus pelajar namun mampu melahirkan prestasi utama ditingkat umum,” ungkap Mudir MUQ Langsa, Ustadz Muhammad Mundzir Yunus MAg, Kamis 3 Maret 2022.
Diharapkan Syifa Urrahmah dan seluruh santri lainnya untuk terus semangat mengukir prestasi dan tentunya senantiasa pula selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT. Karena tidak ada kesuksesan tanpa ridha-Nya dan doa dari orang tua.
“Karena itu, terus belajar dan berdoa merupakan bentuk syukur kita dari apa yang telah dicapai,” tutup Mudir.[Antoedy]